CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Pão de hambúrguer caseiro: Surpreenda com o seu próprio lanche!


Esse pão de hambúrguer caseiro fica muito fofinho e gostoso.


PUBLICIDADE

Prepare seu hambúrguer com pão de hambúrguer caseiro. Reunir a galera em casa e servir um hambúrguer feito por você é incrível. E que tal dar um toque especial com pão de hambúrguer caseiro? Dá uma olhada no passo a passo!

Ingredientes para o pão de hambúrguer caseiro

  • 4g de fermento seco;
  • Um ovo;
  • 350g de farinha de trigo;
  • 160ml de leite morno;
  • 40g de açúcar;
  • 20g de manteiga derretida;
  • 1 colher de sal;
  • Uma gema.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, pegue uma tigela grande e combina o fermento, o leite morno, o açúcar e o sal. Então, de uma boa mexida e deixa descansar uns 10 minutos.
  2. Em seguida, adicione a manteiga derretida e o ovo, misturando tudo de novo.
  3. Logo após, jogue a farinha na mistura e começa a sovar com as mãos, até a massa ficar bem lisinha e não grudar nos dedos.
  4. Depois disso, cobre a tigela com um pano úmido e deixa a massa relaxar por 20 minutinhos.
  5. Enquanto isso, numa superfície untada, coloque a massa e começa a sovar bem por uns 15 minutos.
  6. Então, retorne a massa para a tigela (agora com um pouquinho de óleo), cobre com plástico e coloca no forno desligado para descansar. A massa precisa ficar gordinha, quase o dobro do tamanho.
  7. Em seguida, faz bolinhas de uns 100g com a massa e coloca numa forma untada, deixando um espacinho entre elas.
  8. A seguir, cobre de novo com o pano úmido e espera as bolinhas crescerem por mais ou menos 1 hora.
  9. Por fim, pincele uma gema batida em cada bolinho e leva ao forno a 180°C. Em uns 35 minutos, os pães ficam douradinhos e prontos para montar os hambúrgueres!

Veja também

Molho para cachorro quente, veja como preparar de forma simples e deliciosa
Cheesecake de cream cheese, essa sobremesa fica uma verdadeira delícia

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pão de hambúrguer caseiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE