Esse pão de leite é simplesmente delicioso sua massa fica super fofinha e o sabor fica delicioso, eu amo fazer para o café da manhã, veja.
Ingredientes
- 500 ml de leite morno;
- Dois ovos;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 5 colheres de sopa de açúcar;
- Meia colher de sobremesa de sal;
- 20 gramas de fermento biológico seco;
- 4 colheres de sopa de leite em pó;
- Farinha de trigo até dar o ponto.
Modo de preparo do pão de leite
Primeiramente, em um tigela grande coloque o leite, os ovos, a margarina, o açúcar e o sal, misture tudo muito bem até a manteiga se dissolver.
Logo depois, coloque o leite em pó e o fermento, misture tudo muito bem com o auxílio de um fue.
Em seguida, acrescente aos poucos a farinha e vai mexendo com as mãos, o ponto certo é quando a massa comecar a desgrudar das mãos.
Você irá utilizar aproximadamente 1 kg de farinha.
Logo após, sove a massa por aproximadamente 15 minutos até ela ficar bem lisinha e macia, depois deixe a massa descansar por 30 minutos.
Enquanto isso, unte uma forma com margarina e farinha, depois pegue pequenas porções da massa e faça os pãozinhos, coloque sobre a forma e depois deixe descansar por mais 30 minutos.
Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até que esteja bem assado.
É importante ficar de olho pois esse pão assa bem rápido.
Dica: antes de assar pincele um pouco de margarina por cima, isso ajuda o pão a
ficar ainda mais macio.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.