Antes de mergulhar na receita, vamos falar desse pão de liquidificador sem sovar. Você sabia que é possível fazer um pão super fofinho sem precisar usar toda aquela força para sovar? Isso mesmo! E o melhor, tudo no liquidificador. Imagine acordar com o aroma deste pão caseiro? Um jeito incrível de começar o dia, acompanhado de um café quentinho. Vamos lá?
Ingredientes para o pão de liquidificador sem sovar
- 900g de farinha de trigo;
- Dois envelopes de fermento biológico seco;
- 1 caixinha de leite condensado;
- 1 caixinha (usando como medida a caixinha de leite condensado) de leite morno;
- Uma caixinha (mesma medida) de óleo;
- 4 ovos;
- 1 gema (para dar aquela corzinha dourada).
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador, coloque o óleo, os ovos, o leite condensado, o leite morno e o fermento biológico. Bata bem por 2-3 minutos e reserve.
- Em seguida, em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo. Agora, derrame aquela misturinha do liquidificador por cima e comece a misturar bem.
- Enquanto isso, garanta que você consiga uma massa lisa e sem gruminhos. Vai ficar bem cremosa!
- Em seguida, cubra essa massa com um pano de prato limpo e deixa ela descansando por cerca de 1 hora. Ela vai crescer e dobrar de tamanho!
- A seguir, com a massa já descansada, divida-a em três formas de bolo inglês (aproximadamente 26cm x 10cm) que você já untou e enfarinhou. Uma dica: use uma colher para te ajudar nesse processo.
- Logo depois, bata a gema com um garfo e passe por cima dos pães. Dá aquele brilho lindo!
- Em seguida, coloque as formas em um forno pré-aquecido a 180°C e asse por uns 25 minutos. Você vai ver eles ficando douradinhos.
- Por fim, depois de assados, tire do forno, desenforme e deixe esfriar um pouquinho.
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