Pão de ló inesquecível
Créditos: Canal Day Flaubert

Surpreenda a todos com um pão de ló inesquecível, incrivelmente macio e saboroso, perfeito para qualquer ocasião. Esta receita traz um ingrediente secreto que transforma a textura do bolo, deixando-o leve e derretendo na boca. Ideal como base para bolos recheados ou para ser apreciado puro, este pão de ló será a estrela de suas sobremesas. Vamos descobrir como prepará-lo?

Ingredientes do pão de ló inesquecível

  • 1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo;
  • Uma xícara (chá) bem cheia de açúcar;
  • 50 ml de óleo;
  • 60 ml de leite;
  • Quatro ovos;
  • 1 colher (sopa) de vinagre de álcool;
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, na batedeira, coloque os ovos, o açúcar, o vinagre e a essência de baunilha. Bata até formar uma mistura homogênea.
  2. Logo depois, adicione o leite e o óleo, misturando bem.
  3. A seguir, junte a farinha de trigo e continue batendo para integrar tudo.
  4. Por último, adicione o fermento e bata rapidamente, apenas para incorporá-lo à massa.
  5. Então despeje a mistura em duas formas redondas (17 cm de diâmetro) previamente untadas e enfarinhadas.
  6. Por fim leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por cerca de 25-30 minutos.
  7. Então, ao terminar, retire do forno, espere amornar, desenforme e está pronto para servir!

Veja também

Doce de leite de corte caseiro, prepare em minutos com apenas 2 ingredientes
Pavê simples de brigadeiro, faça essa sobremesa hoje
Então, Salpicão cremoso temperado, faça esse prato delicioso para o Natal

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pão de ló inesquecível
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.