Se está em busca de algo reconfortante e delicioso para acompanhar seu café, o pão de milho com fubá é a escolha ideal. Esta receita combina a doçura do milho com a rusticidade do fubá, criando um pão fofinho e saboroso. Além de ser fácil de fazer, esse pão trará um aroma irresistível à sua cozinha, convidando todos a saborear uma fatia quente, diretamente do forno.
Ingredientes do pão de milho com fubá
- Duas latas de milho;
- Dois ovos;
- Uma lata de leite;
- 1 lata de fubá;
- Uma lata de água;
- 7 colheres (sopa) de açúcar;
- Farinha até dar o ponto;
- 100ml de óleo;
- Uma colher (sopa) de sal;
- 20g de fermento biológico seco;
- Uma colher (sopa) de manteiga;
- 1 gema batida para pincelar.
Modo de Preparo
- Primeiramente, no liquidificador, adicione os ovos, o leite, a água, o milho, o óleo, o fermento, a manteiga, o sal, o açúcar e o fubá.
- Em seguida, bata tudo até que a mistura se torne homogênea.
- Logo depois, despeje a massa sobre uma superfície enfarinhada.
- Então, inicie o processo de sovar a massa, adicionando farinha de trigo aos poucos, até que ela se desgrude das mãos.
- Continue sovando até obter uma massa lisa e macia.
- A seguir, coloque a massa em uma tigela e deixe-a descansar por cerca de 40 minutos.
- Em seguida, divida a massa em três partes iguais e use um rolo para abri-las.
- Então enrole as massas modelando os pães e coloque-os em uma assadeira untada e polvilhada com fubá.
- Enquanto isso, deixe os pães descansarem até que dobrem de volume.
- Por fim, pincele os pães com a gema batida, polvilhe um pouco de fubá e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos ou até que estejam dourados.
Informações Adicionais:
- A consistência da massa pode variar dependendo da umidade do fubá; ajuste adicionando mais farinha ou líquido se necessário.
- Este pão é melhor servido quente, podendo ser acompanhado de manteiga ou geleia.
- Armazene os pães em um recipiente fechado para manter a maciez por até 3 dias ou congele para uma maior durabilidade.
Desfrute deste delicioso pão de milho com fubá e transforme seu café da tarde em um momento especial!
Resumo
Nome da receita
Pão de milho com fubá
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
1 Review(s) Based on
Receba receitas em seu WhatsApp
Clique no Botão abaixo
Sobre o Autor