Pão de milho com fubá
Pão de milho com fubá

Se está em busca de algo reconfortante e delicioso para acompanhar seu café, o pão de milho com fubá é a escolha ideal. Esta receita combina a doçura do milho com a rusticidade do fubá, criando um pão fofinho e saboroso. Além de ser fácil de fazer, esse pão trará um aroma irresistível à sua cozinha, convidando todos a saborear uma fatia quente, diretamente do forno.

Ingredientes do pão de milho com fubá

  • Duas latas de milho;
  • Dois ovos;
  • Uma lata de leite;
  • 1 lata de fubá;
  • Uma lata de água;
  • 7 colheres (sopa) de açúcar;
  • Farinha até dar o ponto;
  • 100ml de óleo;
  • Uma colher (sopa) de sal;
  • 20g de fermento biológico seco;
  • Uma colher (sopa) de manteiga;
  • 1 gema batida para pincelar.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, adicione os ovos, o leite, a água, o milho, o óleo, o fermento, a manteiga, o sal, o açúcar e o fubá.
  2. Em seguida, bata tudo até que a mistura se torne homogênea.
  3. Logo depois, despeje a massa sobre uma superfície enfarinhada.
  4. Então, inicie o processo de sovar a massa, adicionando farinha de trigo aos poucos, até que ela se desgrude das mãos.
  5. Continue sovando até obter uma massa lisa e macia.
  6. A seguir, coloque a massa em uma tigela e deixe-a descansar por cerca de 40 minutos.
  7. Em seguida, divida a massa em três partes iguais e use um rolo para abri-las.
  8. Então enrole as massas modelando os pães e coloque-os em uma assadeira untada e polvilhada com fubá.
  9. Enquanto isso, deixe os pães descansarem até que dobrem de volume.
  10. Por fim, pincele os pães com a gema batida, polvilhe um pouco de fubá e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos ou até que estejam dourados.

Informações Adicionais:

  • A consistência da massa pode variar dependendo da umidade do fubá; ajuste adicionando mais farinha ou líquido se necessário.
  • Este pão é melhor servido quente, podendo ser acompanhado de manteiga ou geleia.
  • Armazene os pães em um recipiente fechado para manter a maciez por até 3 dias ou congele para uma maior durabilidade.

Desfrute deste delicioso pão de milho com fubá e transforme seu café da tarde em um momento especial!

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pão de milho com fubá
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.