Gente, esse pãozinho de cebola no liquidificador, com manteiga derretida e café, é maravilhoso né. Além disso, é bem fácil de fazer, vem ver.
Ingredientes do pãozinho de cebola no liquidificador
- 2 ovos;
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 cebola grande picada;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de leite morno;
- 2 sachê de fermento biológico;
- 2 colheres (chá) de sal;
- 1 gema batida;
Modo de preparo
Primeiramente, no liquidificador, acrescente os ovos, a cebola, o óleo e o sal, bata até que se forme uma mistura bem homogênea.
Em seguida, dissolva o fermento no leite morno, reserve. Logo após, em uma vasilha, junte o trigo peneirado, despejando a mistura mexendo bem.
Logo depois, junte o fermento dissolvido no leite, na massa e comece a amassar, até a massa ficar lisa e elástica e começar a soltar das mãos.
Em seguida, cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Logo após, unte uma forma com manteiga, depois pegue porções da massa e faça bolinhas, feito isso, coloque na forma, distante um do outro, faça com toda a massa.
A seguir, pincele os pãezinhos com a gema por cima, deixe dentro do forno desligado, até os pães crescerem por mais uns 20 minutos.
Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C bem por uns 30 minutos, sirva em seguida.
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