Pão de milho delicioso
Créditos Canal Receitas de pai

Quer uma receita simples e deliciosa para o seu café da manhã ou lanche da tarde? Apresento-lhe o pão de milho delicioso e fofo que você vai provar. Feito no liquidificador e com ingredientes simples, você não vai resistir!

Ingredientes do pão de milho delicioso

  • 100 ml de óleo;
  • 200 ml de leite;
  • 1 lata de milho (sem a água);
  • Um kg de farinha de trigo;
  • 1 xícara de fubá;
  • Um envelope de fermento biológico seco;
  • 4 colheres de açúcar;
  • 1 colher de sal;
  • Água (o quanto baste para dar o ponto);
  • 1 gema + 1 colher de água (para pincelar).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, coloque o milho, o leite, o óleo, o açúcar e o sal. Bata tudo por cerca de 1 minuto, até ficar bem triturado.
  2. Em seguida, em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento. Logo após, despeje a mistura do liquidificador na tigela.
  3. A seguir, misture tudo e vá adicionando água até conseguir uma massa boa para amassar.
  4. Então, transfira a massa para uma superfície lisa e sove até que fique uniforme e não grude nas mãos.
  5. Em seguida, volte a massa para a tigela, polvilhada com um pouco de fubá, e cubra com um pano úmido. Deixe descansar por uns 20 minutos.
  6. Passado esse tempo, divida a massa em dois pedaços. Com as mãos, modele cada pedaço em um retângulo e enrole como um rocambole.
  7. Em seguida, coloque na forma de pão, com a emenda para baixo.
  8. Logo depois, cubra as formas com um pano e deixe a massa crescer até dobrar de tamanho, de preferência dentro do forno desligado.
  9. Por fim, pincele os pães com a mistura de gema e água, polvilhe com fubá e asse em forno a 180 graus por 30-35 minutos.
  10. Quando estiverem dourados, retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.

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Resumo
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Pão de milho delicioso
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.