Quer uma receita simples e deliciosa para o seu café da manhã ou lanche da tarde? Apresento-lhe o pão de milho delicioso e fofo que você vai provar. Feito no liquidificador e com ingredientes simples, você não vai resistir!
Ingredientes do pão de milho delicioso
- 100 ml de óleo;
- 200 ml de leite;
- 1 lata de milho (sem a água);
- Um kg de farinha de trigo;
- 1 xícara de fubá;
- Um envelope de fermento biológico seco;
- 4 colheres de açúcar;
- 1 colher de sal;
- Água (o quanto baste para dar o ponto);
- 1 gema + 1 colher de água (para pincelar).
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador, coloque o milho, o leite, o óleo, o açúcar e o sal. Bata tudo por cerca de 1 minuto, até ficar bem triturado.
- Em seguida, em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento. Logo após, despeje a mistura do liquidificador na tigela.
- A seguir, misture tudo e vá adicionando água até conseguir uma massa boa para amassar.
- Então, transfira a massa para uma superfície lisa e sove até que fique uniforme e não grude nas mãos.
- Em seguida, volte a massa para a tigela, polvilhada com um pouco de fubá, e cubra com um pano úmido. Deixe descansar por uns 20 minutos.
- Passado esse tempo, divida a massa em dois pedaços. Com as mãos, modele cada pedaço em um retângulo e enrole como um rocambole.
- Em seguida, coloque na forma de pão, com a emenda para baixo.
- Logo depois, cubra as formas com um pano e deixe a massa crescer até dobrar de tamanho, de preferência dentro do forno desligado.
- Por fim, pincele os pães com a mistura de gema e água, polvilhe com fubá e asse em forno a 180 graus por 30-35 minutos.
- Quando estiverem dourados, retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
Veja também
Mousse de leite ninho com chocolate, uma mousse incrível de leite ninho que combina com qualquer ocasião!
Bolo 3 leites cremoso, o bolo de leite mais fácil e saboroso que você já viu
Frango à passarinho na panela de pressão, saboreie essa delícia sem bagunça
Resumo
Nome da receita
Pão de milho delicioso
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Receba receitas em seu WhatsApp
Clique no Botão abaixo
Sobre o Autor