Pão de polvilho com mussarela
Pão de polvilho com mussarela

Gente, nada melhor do que um pão de polvilho com mussarela e uma xícara de café, para deixar o lanche da tarde perfeito. Veja abaixo como fazer.

Ingredientes do pão de polvilho com mussarela

  • 1½ xícara (chá) de polvilho azedo;
  • ½ xícara (chá) de amido de milho;
  • 2 ovos;
  • 60ml de água;
  • 30 ml de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado;
  • 200g de mussarela ralada;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela, acrescente o polvilho, o amido de milho, os ovos, o azeite, a água, o queijo ralado e o sal, misture bem até ficar uma massa lisa e homogênea.

Em seguida, acrescente a mussarela ralada, misture bem, finalize com o fermento em pó, misture novamente. A massa ficará pesada é normal, esse e o ponto.

Por fim, em uma forma untada e polvilhada, despeje a massa dentro, se preferirem pode fazer bolinhas também, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até dourar. Desenforme, sirva em seguida.

Veja também

Torta de limão e chocolate igual de confeitaria, vem ver
Farofa com feijão da vovó, você vai se apaixonar pelo sabor, veja
Pudim com arroz cozido do caderno de receitas da vovó, veja
Bolinho de milho frito de 5 ingredientes, veja como fazer
Então, Strogonoff de camarão saboroso para aquele almoço especial, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pão de polvilho com mussarela
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.