Pão de queijo da roça super crocante por fora e com muito queijo por dentro
Esse pão de queijo da roça é o lanche perfeito, para servir a qualquer hora do dia. Além disso, essa massa rende muito.
Ingredientes do pão de queijo da roça
4 ovos;
350g de queijo meia cura ralado;
150g de queijo parmesão ralado;
250g de polvilho doce;
250g de polvilho azedo;
100g de manteiga;
30g de azeite;
200ml de leite;
1 colher (sobremesa) de sal;
1 colher (chá) de fermento em pó;
Parmesão ralado a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela grande coloque o polvilho doce, o polvilho azedo e o sal, misture.
Em seguida, em uma panela, coloque o leite com a manteiga e o azeite, leve ao fogo até ferver, depois desligue e despeje sobre o polvilho.
Logo após, mexa com uma espátula até a massa esfriar, depois que você conseguir colocar as mãos, amasse a massa com as mãos, até ficar bem homogênea.
Logo depois, acrescente o queijo parmesão ralado e o queijo meia cura ralado, então amasse bem até eles encorpar na massa.
A seguir, acrescente os ovos na massa e misture novamente com as mãos até incorporar tudo, finalize com o fermento.
Em seguida, pegue porções da massa com as mãos untadas e forme bolinhas, depois passe as bolinhas sobre o parmesão ralado e coloque em uma assadeira untada.
Por fim, faça todo esse processo até acabar a massa, depois leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 35 minutos até dourarem. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.