O pão de queijo de assadeira recheado combina o sabor clássico do pão de queijo com a surpresa de um recheio delicioso. Desfrute dessa versão criativa e apetitosa do pão de queijo e encante a todos com seu sabor irresistível.
Ingredientes do pão de queijo de assadeira recheado
- Três xícaras (chá) de polvilho azedo;
- 1 xícara (chá) de queijo minas ralado;
- 3 ovos;
- Meia xícara (chá) de óleo;
- Uma xícara (chá) de leite morno;
- Pitada de sal;
- 200g de queijo mussarela ralado;
- Uma colher (chá) de fermento em pó;
- 200g de presunto picado;
- 100g de bacon picado;
- Uma xícara (chá) de tomatinhos cereja;
- Uma colher (chá) de orégano;
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, num liquidificador, bata polvilho, ovos, queijo minas, óleo e leite até obter uma mistura homogênea.
- Logo depois, transfira a massa para uma tigela e adicione sal e fermento, feito isso, misture delicadamente até se dissolver na massa.
- Então, numa forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa e coloque sobre ela o presunto picado, bacon, queijo muçarela ralado, tomates e orégano.
- Em seguida, cubra os ingredientes com o restante da massa e polvilhe queijo parmesão por cima.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Sirva o pão de queijo de assadeira recheado imediatamente.
Veja também
Pudim de morango sem forno, confira agora como preparar
Ovos mexidos com bacon, fica simplesmente delicioso
Pão caseiro com requeijão, fica uma verdadeira delícia
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.