Pão de queijo mineiro com muçarela
Pão de queijo mineiro com muçarela - Foto: reprodução/internet.

Nada como um pão de queijo mineiro com muçarela quentinho para alegrar o dia! Esta receita combina o sabor único do queijo parmesão com a suavidade da muçarela, criando um lanche delicioso e perfeito para qualquer hora. Fácil de fazer, essa receita vai conquistar a todos!

Ingredientes do pão de queijo mineiro com muçarela

  • 3 a 4 ovos inteiros;
  • 150ml de óleo;
  • Meia colher (sopa) rasa de sal;
  • 300g de queijo parmesão e muçarela misturados;
  • 150ml de água;
  • Meio kg de polvilho azedo;
  • 150ml de leite integral;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma leiteira, leve o óleo, a água e o leite ao fogo até ferver.
  2. Enquanto isso, misture o polvilho azedo e o sal em uma bacia.
  3. Então despeje os líquidos ferventes sobre o polvilho para escaldá-lo, mexendo com uma colher de pau.
  4. Em seguida, deixe a massa esfriar por 5 minutos e comece a adicionar os ovos, um de cada vez, misturando bem.
  5. Sove a massa com as mãos até que fique homogênea e não grude mais na bacia, mas ainda pegajosa nas mãos.
  6. Logo depois acrescente os queijos à massa, amassando bem até que fique menos pegajosa.
  7. Então lave e unte levemente as mãos com óleo. Preaqueça o forno a 180°C.
  8. Logo após, faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira grande.
  9. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
  10. Por fim, retire do forno, sirva e desfrute do seu espetacular pão de queijo mineiro!

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Resumo
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Pão de queijo mineiro com muçarela
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.