O pão de queijo é um dos quitutes mais queridos do Brasil, conhecido por sua casquinha crocante e interior super macio. Esta receita especial garante que esse pão de queijo super macio permaneça fofinho mesmo depois de pronto, evitando que murche. Com instruções simples e ingredientes fáceis de encontrar, você vai conseguir fazer essa delícia que é sucesso garantido em casa ou em reuniões com amigos.
Ingredientes do pão de queijo super macio
- 250g de queijo minas padrão ralado;
- 300g de polvilho azedo;
- 3 ovos;
- 90ml de óleo;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 colher (chá) de sal;
- Forminhas para empada.
Modo de Preparo
- Primeiramente, no liquidificador, coloque os ovos, o creme de leite, o óleo, o sal e o polvilho azedo. Bata por cerca de 1 minuto para que a mistura fique homogênea.
- Em seguida, transfira a mistura para uma tigela e acrescente o queijo minas ralado. Misture delicadamente com uma espátula, evitando que a massa perca a leveza.
- Logo depois, unte levemente as forminhas para empada com óleo. Então coloque cerca de 2 colheres (sopa) de massa em cada forminha, cuidando para não encher demais.
- A seguir, disponha as forminhas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o pão de queijo esteja dourado e crescido.
- Por fim, retire do forno, deixe amornar um pouco para facilitar o desenforme e então sirva.
Informações Adicionais
- O segredo para um pão de queijo que não murcha está no equilíbrio entre os ingredientes e no cuidado ao misturá-los.
- Você pode variar o queijo na receita, utilizando um misto de queijo minas com parmesão para um sabor mais intenso.
- O pão de queijo é perfeito para ser servido como lanche da tarde, acompanhando um café fresquinho ou um chá.
- Caso sobre pão de queijo, você pode aquecê-lo no forno para recuperar a crocância da casca.
Prepare-se para se apaixonar por este pão de queijo super macio, uma receita prática que traz todo o sabor e aconchego do tradicional lanche brasileiro.
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