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Pão de queijo super macio, perfeito para o cafezinho da tarde, vem ver


Aprenda a fazer um pão de queijo que mantém sua maciez, ideal para qualquer momento do dia.


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O pão de queijo é um dos quitutes mais queridos do Brasil, conhecido por sua casquinha crocante e interior super macio. Esta receita especial garante que esse pão de queijo super macio permaneça fofinho mesmo depois de pronto, evitando que murche. Com instruções simples e ingredientes fáceis de encontrar, você vai conseguir fazer essa delícia que é sucesso garantido em casa ou em reuniões com amigos.

Ingredientes do pão de queijo super macio

  • 250g de queijo minas padrão ralado;
  • 300g de polvilho azedo;
  • 3 ovos;
  • 90ml de óleo;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Forminhas para empada.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, coloque os ovos, o creme de leite, o óleo, o sal e o polvilho azedo. Bata por cerca de 1 minuto para que a mistura fique homogênea.
  2. Em seguida, transfira a mistura para uma tigela e acrescente o queijo minas ralado. Misture delicadamente com uma espátula, evitando que a massa perca a leveza.
  3. Logo depois, unte levemente as forminhas para empada com óleo. Então coloque cerca de 2 colheres (sopa) de massa em cada forminha, cuidando para não encher demais.
  4. A seguir, disponha as forminhas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o pão de queijo esteja dourado e crescido.
  5. Por fim, retire do forno, deixe amornar um pouco para facilitar o desenforme e então sirva.

Informações Adicionais

  • O segredo para um pão de queijo que não murcha está no equilíbrio entre os ingredientes e no cuidado ao misturá-los.
  • Você pode variar o queijo na receita, utilizando um misto de queijo minas com parmesão para um sabor mais intenso.
  • O pão de queijo é perfeito para ser servido como lanche da tarde, acompanhando um café fresquinho ou um chá.
  • Caso sobre pão de queijo, você pode aquecê-lo no forno para recuperar a crocância da casca.

Prepare-se para se apaixonar por este pão de queijo super macio, uma receita prática que traz todo o sabor e aconchego do tradicional lanche brasileiro.

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Resumo
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Nome da receita
Pão de queijo super macio
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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