Reviva os sabores da cozinha da vovó com o Pão de Torresmo! Uma receita especial, perfeita para o lanche da tarde. Fácil de fazer, com torresmo crocante e massa macia. Uma delícia que todos vão amar.
Ingredientes do pão de torresmo
- Um kg de farinha de trigo;
- 350 ml de leite;
- Um copo de banha de porco derretida;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de sal;
- Um sachê (10g) de fermento para pão;
- Dois ovos;
- 300g de torresmo picadinho (sem couro, frito e temperado com sal e alho).
Modo de preparo
- Primeiramente, misture a farinha e o fermento em uma vasilha grande.
- Logo depois, adicione sal e açúcar, e misture. Acrescente os ovos, a banha e o leite, e mexa até a massa começar a firmar.
- Então, sove a massa sobre uma superfície enfarinhada por 5 minutos até ficar lisa. Deixe descansar na vasilha por 45 minutos.
- Logo após, abra a massa, recheie com torresmo e enrole. Coloque os pães numa assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Em seguida, asse em forno baixo por 30 minutos, depois aumente o fogo até dourar.
- Por fim, envolva os pães numa toalha de mesa e coloque em uma sacola grande para manter a maciez, seguindo a dica da vovó.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.