Pão de torresmo
Pão de torresmo

Reviva os sabores da cozinha da vovó com o Pão de Torresmo! Uma receita especial, perfeita para o lanche da tarde. Fácil de fazer, com torresmo crocante e massa macia. Uma delícia que todos vão amar.

Ingredientes do pão de torresmo

  • Um kg de farinha de trigo;
  • 350 ml de leite;
  • Um copo de banha de porco derretida;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • Um sachê (10g) de fermento para pão;
  • Dois ovos;
  • 300g de torresmo picadinho (sem couro, frito e temperado com sal e alho).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, misture a farinha e o fermento em uma vasilha grande.
  2. Logo depois, adicione sal e açúcar, e misture. Acrescente os ovos, a banha e o leite, e mexa até a massa começar a firmar.
  3. Então, sove a massa sobre uma superfície enfarinhada por 5 minutos até ficar lisa. Deixe descansar na vasilha por 45 minutos.
  4. Logo após, abra a massa, recheie com torresmo e enrole. Coloque os pães numa assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  5. Em seguida, asse em forno baixo por 30 minutos, depois aumente o fogo até dourar.
  6. Por fim, envolva os pães numa toalha de mesa e coloque em uma sacola grande para manter a maciez, seguindo a dica da vovó.

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Resumo
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Pão de torresmo
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.