Pão doce com frutas cristalizadas para o seu natal, veja como fazer
Esse pão doce com frutas cristalizadas é divino, a massa fica leve e macia e muito gostosa, veja como fazer.
Esse pão doce com frutas cristalizadas é tão delicioso, que dá vontade de comer em qualquer época do ano, veja como fazer.
Ingredientes do pão doce com frutas cristalizadas
Um ovo;
450g de farinha de trigo;
Uma xícara (chá) de leite;
3 colheres (sopa) de açúcar;
Duas colheres (sopa) de óleo;
Um envelope de fermento biológico seco;
1 colher (chá) de sal;
Frutas cristalizadas a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador acrescente o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento.
Em seguida, bata todos os ingredientes por cerca de uns 2 minutos, até obter um creme homogêneo.
A seguir, em uma tigela grande coloque a mistura do liquidificador e vai acrescentando a farinha aos poucos, misture até a massa ficar pesada e homogênea.
Então, coloque metade da massa numa forma untada e com o auxílio de uma colher umedecida com água, coloque um pouco das frutas e espalhe deixando uniforme.
Em seguida, coloque o resto da massa, ainda utilizando a colher umedecida com água, finalize com o restante das frutas por cima.
Logo após, cubra a forma com um pano e deixe descansar por uns 35 minutos ou até dobrar de volume.
Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos ou até dourar, retire e deixe amornar, desenforme e sirva.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.