Este bolo pão de ló sem leite é uma escolha perfeita para festas de aniversário. Além de ser versátil e combinar com inúmeros recheios e coberturas, essa receita tem uma grande vantagem: ela não leva leite. Isso significa economia no bolso e ainda um bolo super macio para saborear. Então, vamos aprender a fazer?
Ingredientes do pão de ló sem leite
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Cinco ovos;
- ½ xícara (chá) de água;
- Uma colher (sopa) de essência de baunilha;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar.
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque os ovos na batedeira e bata até virar um creme clarinho e fofo.
- Em seguida, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até que ele se misture bem com os ovos.
- A seguir, adicione três colheres de farinha de trigo, a água e a essência de baunilha. Bata bem para que tudo fique bem misturado.
- Logo depois, acrescente o restante da farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente.
- Então, adicione o fermento e mexa levemente com uma espátula, assim a massa fica aerada.
- Agora, unte somente o fundo de uma forma e coloque papel-manteiga por cima. Despeje a massa na forma.
- Em seguida, coloque a forma em um forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 45 minutos. Para ter certeza que assou, faça o teste do palito.
- Por fim, depois que tirar do forno, espere esfriar um pouquinho e tire o bolo da forma. Remova o papel e aproveite esse delicioso pão de ló!
Veja também
Molho de tomate feito em casa, descubra o segredo do sabor autêntico sem conservantes
Gelato de leite condensado, faça essa delícia para servir em dias quentes
Delícia gelada de dois sabores, faça e surpreenda com essa sobremesa rápida
Resumo
Nome da receita
Pão de ló sem leite
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total