Pão de ló sem leite
Créditos; Canal Receitas da Cris

Este bolo pão de ló sem leite é uma escolha perfeita para festas de aniversário. Além de ser versátil e combinar com inúmeros recheios e coberturas, essa receita tem uma grande vantagem: ela não leva leite. Isso significa economia no bolso e ainda um bolo super macio para saborear. Então, vamos aprender a fazer?

Ingredientes do pão de ló sem leite

  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Cinco ovos;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • Uma colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, coloque os ovos na batedeira e bata até virar um creme clarinho e fofo.
  2. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até que ele se misture bem com os ovos.
  3. A seguir, adicione três colheres de farinha de trigo, a água e a essência de baunilha. Bata bem para que tudo fique bem misturado.
  4. Logo depois, acrescente o restante da farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente.
  5. Então, adicione o fermento e mexa levemente com uma espátula, assim a massa fica aerada.
  6. Agora, unte somente o fundo de uma forma e coloque papel-manteiga por cima. Despeje a massa na forma.
  7. Em seguida, coloque a forma em um forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 45 minutos. Para ter certeza que assou, faça o teste do palito.
  8. Por fim, depois que tirar do forno, espere esfriar um pouquinho e tire o bolo da forma. Remova o papel e aproveite esse delicioso pão de ló!

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Resumo
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Pão de ló sem leite
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.