Esse pão francês sem glúten é perfeito, a massa fica leve e saborosa e esse pãozinho com manteiga derretida, fica tudo e bom.
Ingredientes do pão francês sem glúten
- Um ovo;
- 200 g de farinha de arroz;
- 30 ml de óleo;
- 280 ml de água morna;
- 50 g de polvilho azedo;
- 30 g de polvilho doce:
- 30 g de fécula de batata;
- 10 g de açúcar;
- 10 g de fermento biológico seco;
- 6 g de goma xantana;
- 7 g de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de sal.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma batedeira coloque o farinha de arroz, o polvilho azedo, o polvilho doce, a fécula de batata, o açúcar, a goma xantana, o sal, o óleo, a água, o fermento em pó e o fermento seco.
- Em seguida, bata tudo por uns 5 minutos, se caso você for usar as mãos, sove a massa por uns 10 minutos.
- Logo após, que a massa ficou lisa e homogênea, cubra com um pano e deixe descansar por uns 45 minutos.
- Em seguida, pegue a massa e dívida em porções, depois abra cada porção com um rolo.
- Logo depois, modele os pães francês e com o auxílio de uma faca, faça cortes, depois borrife com água.
- Por fim, deixe descansar por uns 5 minutos antes de assar, depois finalize levando ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 40 minutos ou até dourar.
- Logo depois, lembre-se de borrifar pelo menos umas 3 vezes enquanto o pão assa.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.