Pão integral fofinho
Créditos: canal Nandu Andrade

O pão integral fofinho é uma ótima escolha para quem busca uma alimentação equilibrada sem abrir mão do sabor. Este pão, além de ser nutritivo, possui uma textura fofa e macia, contrariando a ideia de que pães integrais são sempre densos e pesados. Com esta receita, você poderá desfrutar de um pão delicioso que combina com diversos acompanhamentos, seja no café da manhã, no lanche ou até como base para sanduíches nutritivos.

Ingredientes do pão integral fofinho

  • Uma colher (chá) rasa de sal;
  • 1 ½ colher (sopa) de mel;
  • Uma colher (sopa) de fermento biológico seco;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 240 ml de água morna;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
  • 1 ovo.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, misture a água morna com o mel e o fermento biológico. Mexa bem para dissolver e deixe fermentar por 5 minutos, coberto com um pano.
  2. Em seguida, adicione o azeite e o ovo à mistura fermentada e mexa para integrar. Comece a incorporar a farinha de trigo integral aos poucos, mexendo bem.
  3. Logo após isso, quando a massa começar a se formar, adicione o sal e continue a adição da farinha, misturando até que seja possível amassar com as mãos.
  4. Logo depois, sove a massa sobre uma superfície enfarinhada por cerca de 8 minutos, até que se torne lisa e homogênea.
  5. Então, forme uma bola com a massa, unte levemente com azeite e deixe fermentar em uma tigela coberta por um pano por 60 minutos, até que dobre de tamanho.
  6. A seguir, sobre uma superfície, abra a massa em forma de retângulo e enrole como um rocambole. Coloque em uma forma para pão untada e enfarinhada.
  7. Logo depois, pincele com um pouco de azeite, cubra e deixe crescer por mais 1 hora.
  8. Por fim, pincele novamente com azeite e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos ou até dourar.

Informações Adicionais:

  • A fermentação adequada é essencial para obter um pão fofinho. Certifique-se de que o ambiente esteja livre de correntes de ar frio durante esse processo.
  • Pode-se adicionar sementes como linhaça, gergelim ou chia na massa para incrementar o valor nutricional.
  • Este pão integral é ideal para ser consumido fresco, mas também pode ser congelado em fatias e aquecido quando necessário.

Desfrute deste pão integral fofinho e macio, uma opção saudável e saborosa que vai bem a qualquer hora do dia!

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Resumo
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Nome da receita
Pão integral fofinho
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.