Gente, esse pão rápido e econômico é simplesmente perfeito, lembra muito café da tarde na casa de vó. Além disso, seu preparo é muito simples.
Ingredientes do pão rápido e econômico
- 2 ovos;
- 1kg de farinha de trigo;
- 2 sachê de fermento biológico seco;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher de (chá) de sal;
- 100ml de óleo;
- 250ml de água quente;
- 250ml de leite quente;
Modo de preparo
- Primeiramente, em bacia coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento, misture bem.
- Em seguida, junte os ovos, o óleo o leite e a água, com uma espátula mexa até não conseguir mexer mais.
- Logo após, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e comece a sovar até ela ficar bem lisa, macia e homogênea.
- Logo depois, dívida a massa em 4 partes iguais, abra cada uma com um rolo, depois enrole modelando o pão.
- A seguir, transfira os pães para uma forma untada e cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora e meia, até dobrar de volume.
- Por fim, pincele os pães com a gemas e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.