Receitas

Pão rápido e econômico, que a vovó fazia para vender, veja abaixo

Gente, esse pão rápido e econômico é simplesmente perfeito, lembra muito café da tarde na casa de vó. Além disso, seu preparo é muito simples.

Ingredientes do pão rápido e econômico

  • 2 ovos;
  • 1kg de farinha de trigo;
  • 2 sachê de fermento biológico seco;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher de (chá) de sal;
  • 100ml de óleo;
  • 250ml de água quente;
  • 250ml de leite quente;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em bacia coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento, misture bem.
  2. Em seguida, junte os ovos, o óleo o leite e a água, com uma espátula mexa até não conseguir mexer mais.
  3. Logo após, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e comece a sovar até ela ficar bem lisa, macia e homogênea.
  4. Logo depois, dívida a massa em 4 partes iguais, abra cada uma com um rolo, depois enrole modelando o pão.
  5. A seguir, transfira os pães para uma forma untada e cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora e meia, até dobrar de volume.
  6. Por fim, pincele os pães com a gemas e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Veja também

Biscoitinho de queijo crocante e sequinho, com 6 ingredientes, veja
Delícia de banana na travessa, sobremesa maravilhosa, faça hoje
Coxinha de sardinha com empado crocante e saboroso, veja como fazer
Sobremesa sem açúcar e lactose, é uma delícia, veja agora como fazer
Então, Bolo super fácil de banana, com massa leve e fofinha, receita da vovó

Resumo
Nome da receita
Pão rápido e econômico
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
2 Based on 8 Review(s)