Pão simples recheado com vinagrete, presunto e queijo, veja como fazer

Esse pão simples recheado com vinagrete e uma coquinha gelada, hummm é a combinação perfeita.

Se você está em busca de uma receita deliciosa e fácil de preparar, o pão simples recheado com vinagrete, presunto e queijo é a escolha perfeita. Prepare-se para saborear um prato irresistível que fará sucesso entre amigos e familiares. Confira o passo a passo e experimente!

Ingredientes do pão simples recheado com vinagrete

Massa

  • Um sachê de fermento para pães;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;-
  • 1 colher de sopa de sal;
  • Um ovo;
  • 1 xícara de chá de leite morno;
  • 1/4 de xícara de chá de óleo;
  • Aproximadamente 500 g de farinha de trigo;

Recheio

  • 250 g de presunto;
  • 250 g de queijo mussarela;
  • 3 tomates picados e temperados com azeite, cebola, orégano, salsa e sal.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, em uma bacia, coloque o leite, o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento. Misture bem e adicione a farinha de trigo gradualmente.
  2. Então, misture com as mãos até formar uma massa firme e que não esteja grudando nas mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para dar o ponto.
  3. Em seguida, sove a massa até que ela fique lisa e elástica. Coloque-a na tigela e cubra com um pano. Deixe descansar por 1 hora.
  4. Enquanto a massa descansa, prepare o vinagrete com os tomates picados e temperos como cebola, salsa, orégano e sal. Misture bem.
  5. Logo após o tempo de descanso, abra a massa sobre uma bancada enfarinhada e distribua as fatias de queijo, seguidas das fatias de presunto. Por fim, espalhe o vinagrete sobre o recheio.
  6. Então, com cuidado, enrole a massa para que o recheio fique bem fechado, evitando vazamentos. Coloque a massa em uma assadeira.
  7. Em seguida, para finalizar a gosto, você pode pincelar a superfície do pão com gema batida, salpicar orégano ou queijo ralado. Essa etapa é opcional e adiciona um toque extra de sabor.
  8. Logo depois, leve o pão ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique levemente dourado.
  9. Por fim, sirva seu Pão Recheado com Vinagrete, Presunto e Queijo imediatamente e aproveite essa deliciosa iguaria!

Veja também

Bolo de confete: a criançada vai amar esse bolo, confira como preparar
Torta refrescante de limão siciliano: Desperte seus sentidos e surpreenda-se!

Resumo
Nome da receita
Pão simples recheado com vinagrete
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total