Receitas

Pão sírio ou árabe, de um jeito simples e delicioso, veja como fazer

Esse pão sírio ou árabe fica simplesmente delicioso e o melhor é que você pode rechear como quiser. Além disso, leva poucos ingredientes e fica pronto em minutos confira.

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo;
  • 300 gramas de água;
  • Duas colheres de sopa de azeite;
  • Meia colher de sopa de sal;
  • Meio sachê de fermento biológico seco.

Modo de preparo do pão sírio ou árabe

Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha de trigo e o sal, misture tudo muito bem.

Então, acrescente o fermento em pó e misture mais um pouco, depois acrescente o azeite e misture mais um pouco.

Em seguida, acrescente a água e mexa com uma colher, quando a massa começar a firmar comece a mexer com as mãos só para incorporar a massa.

Então, deixe a massa descansar por 10 minutos, depois acrescente um tapinha de garrafa pet com água na massa e sove a massa por 10 minutos.

Logo depois, unte a tigela com um pouco de azeite e coloque a massa dentro, deixe descansar por 1 hora.

Logo após, retire a massa da tigela e dívida a massa em 8 partes, então comece a bolear cada uma, em uma bancada enfarinhada, depois deixe descansar por mais 15 minutos.

Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 250 graus, com uma assadeira dentro. Então depois abra a massa com um rolo em uma bancada enfarinhada e deixe em formato de disco.

Por fim, coloque os pães na assadeira quente para assar. Coloque dois de cada vez, pois essa massa precisa de espaço para crescer.

Então deixe assar por aproximadamente de 8 a 10 minutos, repita o mesmo processo com o restante da massa.

Veja também

Doce de 2 ingredientes, pronto em 5 minutos, vem ver agora
Filé de peixe ao creme de milho, faça essa delícia na semana Santa, confira
Doce de abóbora com cal, receita antiga da vovó, veja agora como fazer
Mousse de manga, sobremesa refrescante e deliciosa, vem ver como faz
Então, Mousse de limão com suco Tang, prático rápido e delicioso, veja

Resumo
Nome da receita
Pão sírio ou árabe
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 1 Review(s)