Nada supera o prazer de saborear um pãozinho caseiro na airfryer, seja no café da manhã ou no lanche da tarde. E se eu disser que você pode ter isso com o mínimo esforço e tempo? Graças à AirFryer, agora é possível preparar pãezinhos caseiros que não apenas são deliciosos, mas também trazem aquele aconchego e sabor inigualáveis de uma receita feita em casa. Sem precisar de habilidades avançadas de panificação ou esperar horas pelo resultado, esta receita é a chave para desfrutar de pãezinhos frescos sempre que a vontade bater. Vamos ao preparo?
Ingredientes do pãozinho caseiro na airfryer
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- Meio envelope de fermento biológico seco;
- 250ml de leite;
- 1 ovo;
- Uma colher (sobremesa) rasa de sal;
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma tigela grande, misture o leite morno (atenção para não estar quente demais, para não matar o fermento), o fermento biológico seco, o ovo, e a manteiga. Mexa bem até que a mistura fique homogênea.
- Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo enquanto mexe, até que a massa comece a se formar e desgrude das mãos.
- Logo depois, polvilhe um pouco de farinha em uma superfície limpa e comece a sovar a massa. Esse processo é essencial para ativar o glúten, o que vai deixar o seu pãozinho mais macio e aerado.
- Então, divida a massa em 8 partes iguais e forme bolinhas. Essa etapa é perfeita para colocar todo seu amor e carinho, modelando cada pãozinho.
- A seguir, coloque as bolinhas na cesta da AirFryer, deixando um espaço entre elas para que possam crescer sem grudar umas nas outras.
- Enquanto isso, aproveite para deixar os pãezinhos descansarem dentro da AirFryer desligada. Esse descanso permite que o fermento faça seu trabalho, fazendo com que os pãezinhos dobrem de tamanho.
- Por fim, ligue a AirFryer a 180°C e asse por 8 a 10 minutos. A magia está no ar quando, em tão pouco tempo, você tem pãezinhos dourados e perfeitos.
- Então, assim que retirar os pãezinhos da AirFryer, não esqueça de passar um pouco de manteiga sobre cada um para um acabamento brilhante e extra saboroso.
Informações Adicionais:
- A temperatura do leite deve ser morna, o que ajuda a ativar o fermento sem matá-lo.
- O tempo de descanso da massa pode variar de acordo com a temperatura do ambiente. Em dias mais frios, pode levar um pouco mais de tempo.
- Experimente adicionar ervas secas ou queijo ralado à massa para uma versão mais aromática e saborosa.
Com essa receita prática de pãozinho caseiro na AirFryer, você não tem mais desculpas para não desfrutar do prazer de um pãozinho fresco a qualquer hora. Surpreenda-se com a facilidade e o resultado maravilhoso desta delícia!
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Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.