Antes de mergulharmos nesta receita, saiba que o pãozinho de banana com canela que você está prestes a fazer vai te surpreender. Com uma textura suave que simplesmente derrete na boca, este lanche vai se tornar seu queridinho para os momentos de fome. E o melhor? É muito fácil de fazer. Acompanhe o passo a passo!
Ingredientes do pãozinho de banana com canela
- 1 xícara de farinha de trigo;
- Dois ovos;
- Duas bananas amassadas;
- 1 colher de açúcar;
- Uma colher de fermento em pó;
- Açúcar e canela a gosto (para polvilhar).
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela, amasse as bananas e acrescente os ovos e o açúcar. Misture tudo muito bem.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando a cada adição.
- Logo depois, coloque o fermento e mexa até que fique bem misturado.
- A seguir, esquente uma frigideira e unte-a com um pouquinho de óleo. Coloque uma porção da massa na frigideira e tampe. Cozinhe em fogo baixo.
- Enquanto isso, fique de olho para quando um lado dourar, virar e deixar o outro lado dourar também.
- Por fim, retire o pãozinho da frigideira, coloque em um prato e polvilhe com açúcar e canela a gosto.
Veja também
Molho de tomate feito em casa, descubra o segredo do sabor autêntico sem conservantes
Gelato de leite condensado, faça essa delícia para servir em dias quentes
Então, Delícia gelada de dois sabores, faça e surpreenda com essa sobremesa rápida
Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.
Resumo
Nome da receita
Pãozinho de banana com canela
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total