Gente, quem aí nunca provou esse pãozinho de cebola tá perdendo tempo, é surreal de tão gostoso e seu preparo é super prático, veja o modo de preparo que a vovó ensinou.
Ingredientes do pãozinho de cebola da vovó
- 1 cebola grande picada;
- Uma xicara (chá) de leite morno;
- Uma xícara (chá) de óleo;
- sal a gosto;
- Uma pitada de açúcar;
- 3 ovos;
- 15 gramas de fermento para pão;
- 1 kg de farinha de trigo.
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, a cebola e o sal a gosto, bata tudo por aproximadamente 2 minutos até virar um creme, depois transfira para um tigela.
Em seguida, acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada e o fermento para pão, misture com o auxilio de uma espátula.
Logo depois, que a massa começar a firmar comece a misturar com as mãos, então depois acrescente aos poucos o leite morno e continue sovando.
Então caso necessário, coloque farinha sobre uma bancada e sove a massa, caso a massa fique grudenta coloque um pouco mais de farinha, se ficar seca coloque um pouco de leite.
Enquanto isso, continue sovando a massa até ficar lisa e fofinha, depois coloque ela em um pote e cubra com pano, deixe descansar por 1 hora.
Logo após, dívida a massa na quantidade desejada e comece a bolear, então coloque sobre uma forma untada, deixando um espaço entre os pães.
Por fim, pincele uma gema por cima de cada pão, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar, aguarde esfriar e sirva em seguida.
Veja também
Bolo amarelinho de milho, com sabor especial da roça, faça assim
Sonho de valsa na travessa, sobremesa dos deuses, confira como fazer
Queijadinha caseira da vovó, fácil prática e deliciosa, veja
Bolo esponja de chocolate, super fofinho com efeito aerado, veja
Então, Paçoca de 3 ingredientes que não vai ao fogo, é super prático seu preparo, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.