Pãozinho de leite
Créditos: canal Gordices da Teka

Se você deseja trazer para a sua cozinha o aroma encantador de pão fresco, esta receita de pãozinho de leite é perfeita. Ideal para acompanhar o café ou o chá da tarde, esses pãezinhos vão fazer sucesso pela maciez e sabor.

Ingredientes do pãozinho de leite

  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 ½ xícara (chá) de leite morno;
  • Cinco colheres (sopa) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • Três colheres (sopa) de manteiga ou margarina em ponto de pomada;
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco;
  • Uma colher (café) de sal;
  • 1 gema misturada com 2 colheres (sopa) de leite gelado para pincelar.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela grande, dissolva o fermento e o açúcar no leite morno. Misture bem para ativar o fermento.
  2. Em seguida, adicione a manteiga ou margarina e o óleo, misturando até integrar.
  3. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e o sal, mexendo até a massa começar a se formar.
  4. Então, transfira a massa para uma superfície lisa e sove bem até que fique lisa e homogênea, desgrudando das mãos.
  5. Logo depois, modele a massa em uma bola, coloque-a novamente na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar em local aquecido por 30 a 40 minutos, até dobrar de tamanho.
  6. Logo após o descanso, sove a massa levemente para retirar o ar. Divida em porções e modele cada uma em formato de pãozinho.
  7. Em seguida, coloque os pãezinhos em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Cubra e deixe crescer novamente por cerca de 30 minutos.
  8. Antes de assar, pincele os pãezinhos com a mistura de gema e leite gelado.
  9. Por fim, asse no forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 45 minutos, ou até que estejam dourados e soem ocos ao serem tocados na base.
  10. Então retire do forno e deixe esfriar em uma grade para não umedecer a base.

Informações Adicionais:

  • Para um sabor especial, você pode adicionar à massa ingredientes como queijo ralado, ervas finas ou pedaços de azeitona.
  • Certifique-se de que o leite esteja morno, e não quente, para não matar o fermento.
  • Os pãezinhos de leite são perfeitos para serem recheados com manteiga, geleias ou como base para sanduíches.

Com este pãozinho de leite, você traz a magia da padaria para sua casa, garantindo momentos deliciosos em qualquer ocasião!

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Resumo
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Nome da receita
Pãozinho de leite
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.