Pãozinho fofinho de polvilho, uma receita fácil e rápida para qualquer hora
Esse pãozinho fofinho de polvilho é perfeito para servir com um cafezinho.
Esta receita de pãozinho fofinho de polvilho é perfeita para quem busca um lanche rápido e saboroso. Ideal para acompanhar o café da manhã ou da tarde, este pãozinho é uma ótima alternativa ao tradicional pão francês. Além disso, é uma opção sem glúten, fácil de preparar e que rende bastante. Prepare-se para se encantar com o sabor!
Ingredientes do pãozinho fofinho de polvilho
1 ovo inteiro;
Uma colher de sobremesa de sal;
1/2 xícara de chá de leite;
1/4 de xícara de chá de óleo;
Uma xícara de chá de polvilho doce;
1 xícara de chá de polvilho azedo
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela, bata um ovo com uma colher de sobremesa de sal até que a mistura fique aerada.
Em seguida, adicione 1/2 xícara de chá de leite, 1/4 de xícara de chá de óleo e 1 xícara de chá de polvilho doce. Misture tudo muito bem.
Agora, vá incorporando aos poucos cerca de 1 xícara de chá de polvilho azedo.
Então mexa até que a massa fique pesada e homogênea, sem grudar nas mãos. Se necessário, adicione mais polvilho azedo até atingir o ponto desejado.
Logo depois, modele a massa em bolinhas e coloque-as em formas de empadinha previamente untadas.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 250 °C por aproximadamente 40 minutos, ou até que os pãezinhos fiquem dourados.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.