Pãozinho frito na frigideira, faça agora para o café da manhã
Confira como preparar esse pãozinho frito na frigideira.
Antes de qualquer coisa, saiba que essa pãozinho frito na frigideira tem um sabor marcante e uma textura que derrete na boca. Perfeita para aquele café da manhã especial ou mesmo para um lanche da tarde. Com apenas três ingredientes básicos, você vai fazer a alegria da sua mesa!
Ingredientes para o pãozinho frito na frigideira
Dois ovos grandes;
1 colher de sopa de fermento biológico seco;
1 pitada de sal;
Duas xícaras de chá de farinha de trigo;
Óleo (só o necessário para fritar);
Açúcar cristal (o quanto baste para empanar).
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela, quebre os ovos e junte o sal. Mexa bem. Em seguida, adicione o fermento biológico e continue misturando.
Logo depois, acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando.
Então, quando a massa começar a formar, leve-a para uma bancada e amasse bem com as mãos até que ela fique lisa e não grude mais nos dedos.
A seguir, cubra a massa com um pano ou plástico filme e deixe descansar por uns 15 minutinhos.
Enquanto isso, prepare uma superfície enfarinhada.
Logo depois do descanso, coloque a massa nessa superfície e, com a ajuda de um rolo, abra-a até ficar com cerca de 1 cm de espessura. Em seguida, corte em quadrados.
Logo após, aqueça o óleo em uma panela ou frigideira. Frite os pedaços de massa até que estejam douradinhos dos dois lados.
Ao retirar do óleo, coloque-os em um papel toalha para tirar o excesso de gordura. Em seguida, passe cada pedaço no açúcar cristal.
Por fim, coloque em uma travessa bonita, sirva ainda quente e veja os sorrisos aparecerem ao saborear esse lanche matinal irresistível!
Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.