Pasta de alho com ricota cremosa
Pasta de alho com ricota cremosa

Se você está em busca de um acompanhamento saboroso e versátil, a pasta de alho com ricota cremosa é a escolha ideal. Esta receita é perfeita para complementar saladas, carnes, pães e muito mais, trazendo um sabor único e uma cremosidade deliciosa. Além de ser extremamente fácil de preparar, esta pasta é um ótimo jeito de impressionar seus convidados com um toque caseiro especial em suas refeições.

Ingredientes da pasta de alho com ricota cremosa

  • 300g de ricota fresca;
  • Cinco dentes de alho;
  • 100g de margarina;
  • Sal a gosto;
  • 100ml de leite fervente;
  • Pimenta-do-reino branca a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, coloque o alho, a ricota, a margarina, o leite quente, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Em seguida, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e bem triturada.
  3. Logo após, transfira a pasta para um pote com tampa e leve à geladeira para esfriar.
  4. Por fim, sirva a pasta com pão, biscoitos, torradas, tortas, carnes, mandioca cozida, saladas ou da maneira que preferir.

Desfrute da delícia e da simplicidade desta Pasta de Alho com Ricota, um acompanhamento que vai realçar o sabor de diversos pratos!

Veja também

Quiabo frito à milanesa, crocante e muito saboroso, confira agora
Gelado cremoso de morango, sobremesa refrescante e irresistível, confira
Bolo de milho simples com curau, receita mineira deliciosa, faça hoje
Então, Pastelão de forno super saboroso, com recheio de mortadela, veja agora

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pasta de alho com ricota cremosa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.