Essa pasta de alho com ricota, para servir com saladas é tudo de bom. Além disso, é muito fácil de fazer e fica uma delícia.
Ingredientes da pasta de alho com ricota
- 5 dentes de alho;
- 300g de ricota fresca;
- 100g de margarina;
- 100ml de leite fervente;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino branca a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador, junte os alhos, a ricota, a margarina, o leite quente, o sal e a pimenta do reino.
Em seguida, bata tudo até triturar todos os ingredientes, e ficar uma mistura homogênea.
Logo após, transfira a mistura para um pote com tampa, levando para a geladeira para gelar.
Por fim, sirva com pão, broa, biscoito, torradas, torta, carnes, mandioca cozida, saladas ou como que você quiser.
Veja também
Bolo fofinho de queijo e creme de leite, que a vovó faz toda semana
Filé de frango com cerveja, desse jeito a carne fica macia e saborosa, veja
Bolo de limão com cobertura cremosa que derrete na boca, vem ver
Tortinha de limão fit, feito com massa de banana, confira agora
Bife ao molho de gorgonzola, fica uma delícia, vem ver agora
Legumes assados na Airfryer, super saboroso e fácil de preparar, veja
Então, Pãozinho de aveia com banana, super fofinho e delicioso para o pré-treino, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.