Pastel caseiro com pinga
Pastel caseiro com pinga

Veja como fazer esse pastel caseiro com pinga. Esta massa de pastel caseira é uma base versátil. É tão gostosa que combina com qualquer tipo de recheio. A família vai amar!

Ingredientes para o pastel caseiro com pinga

  • 400 gramas de farinha de trigo;
  • Um pouquinho de óleo;
  • 200ml de água morna;
  • Uma pitadinha de cachaça;
  • Sal (só para dar aquele gostinho);
  • Vinagre branco (só um toque);
  • Recheio que você quiser.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, misture a água, óleo, vinagre, cachaça e sal.
  2. Em seguida, vá colocando a farinha aos poucos, amassando bem até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
  3. A seguir, dê uma pausa para a massa descansando sob um pano por uns 10 minutinhos.
  4. Logo depois, estique a massa em uma superfície enfarinhada usando um rolo. Corte-a como preferir: quadradinhos, círculos, o que quiser!
  5. Agora é a hora do recheio! Coloque no centro e umedeça as bordas.
  6. Então, feche cada pastelzinho, apertando com um garfo para não abrir.
  7. Por fim, frite-os em óleo quente até que fiquem douradinhos. Deixe secar em papel toalha e pronto: hora de se deliciar!

Veja também

Pamonha cremosa no saquinho: surpreenda-se com essa delícia e faça agora!
Salada de brócolis com queijo, aprendi essa receita em um restaurante, veja
Delícia de morango e chocolate, essa sobremesa vai deixar todos com vontade de quero mais

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pastel caseiro com pinga
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.