Pastel caseiro com pinga, fica super sequinho e crocante, vem ver
Essa massa de pastel caseiro com pinga fica muito saboroso.
Veja como fazer esse pastel caseiro com pinga. Esta massa de pastel caseira é uma base versátil. É tão gostosa que combina com qualquer tipo de recheio. A família vai amar!
Ingredientes para o pastel caseiro com pinga
400 gramas de farinha de trigo;
Um pouquinho de óleo;
200ml de água morna;
Uma pitadinha de cachaça;
Sal (só para dar aquele gostinho);
Vinagre branco (só um toque);
Recheio que você quiser.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela, misture a água, óleo, vinagre, cachaça e sal.
Em seguida, vá colocando a farinha aos poucos, amassando bem até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
A seguir, dê uma pausa para a massa descansando sob um pano por uns 10 minutinhos.
Logo depois, estique a massa em uma superfície enfarinhada usando um rolo. Corte-a como preferir: quadradinhos, círculos, o que quiser!
Agora é a hora do recheio! Coloque no centro e umedeça as bordas.
Então, feche cada pastelzinho, apertando com um garfo para não abrir.
Por fim, frite-os em óleo quente até que fiquem douradinhos. Deixe secar em papel toalha e pronto: hora de se deliciar!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.