Pastel caseiro com pinga, fica super sequinho e crocante, vem ver

Essa massa de pastel caseiro com pinga fica muito saboroso.

Veja como fazer esse pastel caseiro com pinga. Esta massa de pastel caseira é uma base versátil. É tão gostosa que combina com qualquer tipo de recheio. A família vai amar!

Ingredientes para o pastel caseiro com pinga

  • 400 gramas de farinha de trigo;
  • Um pouquinho de óleo;
  • 200ml de água morna;
  • Uma pitadinha de cachaça;
  • Sal (só para dar aquele gostinho);
  • Vinagre branco (só um toque);
  • Recheio que você quiser.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, misture a água, óleo, vinagre, cachaça e sal.
  2. Em seguida, vá colocando a farinha aos poucos, amassando bem até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
  3. A seguir, dê uma pausa para a massa descansando sob um pano por uns 10 minutinhos.
  4. Logo depois, estique a massa em uma superfície enfarinhada usando um rolo. Corte-a como preferir: quadradinhos, círculos, o que quiser!
  5. Agora é a hora do recheio! Coloque no centro e umedeça as bordas.
  6. Então, feche cada pastelzinho, apertando com um garfo para não abrir.
  7. Por fim, frite-os em óleo quente até que fiquem douradinhos. Deixe secar em papel toalha e pronto: hora de se deliciar!

Veja também

Pamonha cremosa no saquinho: surpreenda-se com essa delícia e faça agora!
Salada de brócolis com queijo, aprendi essa receita em um restaurante, veja
Delícia de morango e chocolate, essa sobremesa vai deixar todos com vontade de quero mais

Resumo
Nome da receita
Pastel caseiro com pinga
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total