Pastel de frango
Pastel de frango

Não sabe o que fazer ainda para o fim de semana? Que tal um delicioso pastel de frango. Confira abaixo os ingredientes e faça já.

Ingredientes do pastel de frango

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • ⅓ xícara (chá) de água morna;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • ½ xícara (café) de cachaça;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • ½ cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 peito de frango;
  • 2 cubos de caldo de galinha;
  • 1 litro de água fervente;
  • 2 tomates picados sem pele sem semente;
  • 4 colheres (sopa) de maionese;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma travessa ou superfície lisa misture bem a farinha com sal, abrindo um buraco no meio da farinha.

Em seguida, coloque aos poucos a água e o óleo, depois acrescente a cachaça e continue misturando bem a massa.

Então, sove a massa em uma superfície lisa, polvilhada de farinha até que fique homogênea e pare de grudar nas mãos.

Logo após, deixe a massa descansar por 15 minutos, coberta com plástico filme.

Então depois, em uma panela de pressão coloque o frango e o caldo de galinha dissolvido em água.

Então, deixe cozinhar por 30 minutos contados a partir do início da pressão, retire a panela do fogo, deixe sair toda a pressão.

Em seguida, retire o frango desfie e reserve, aquece o azeite em fogo baixo, refogue a cebola e o alho, junte o frango desfiado os tomates e refogue por 3 minutos.

Logo após, coloque a maionese e misture e bem, depois corrija o tempero do frango se for necessário, feito isso abra a massa com o rolo e corte a massa como preferir.

Por fim, coloque o recheio frio na massa ocupando metade do espaço, pegue outra massa e coloque por cima para fechar com uma garfo pressionando as bordas.

Em seguida, frite-os em uma panela com óleo bem quente, escorra o excesso de óleo em papel toalha. Sirva em seguida.

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Resumo
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Nome da receita
Pastel de frango
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.