Pastel de mandioca
Pastel de mandioca

Galera, esse pastel de mandioca é simplesmente delicioso, a massa de mandioca deixa esse delicioso salgado ainda mais saboroso, veja como fazer.

Ingredientes do pastel de mandioca

Massa

  • 1 ovo inteiro;
  • 800 gramas de mandioca;
  • Duas colheres de sopa de manteiga;
  • Duas xícaras de chá de farinha arroz ou trigo.

Recheio

  • 2 tomates picados;
  • 200 gramas de mussarela ralada;
  • Sal, pimenta e orégano a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, em um panela de pressão coloque a mandioca com um pouquinho de sal e leve ao fogo para cozinhar até ficar macia.

Logo depois, escorra e esprema a mandioca até virar um purê, então acrescente o ovo, a farinha e o sal, misture a massa com as mãos até que comece a desgrudar.

Em seguida, abra a massa com um rolo e corte fazendo um círculo, caso prefira, você pode usar um copo ou pote redondo como molde.

Logo após, coloque o recheio, tomate, queijo, pimenta e orégano a gosto.

Então, une uma ponta a outra do pastel e pressione com um garfo para evitar que abra a massa.

Por fim, coloque óleo em uma panela, o suficiente para fritar e depois leve ao fogo para aquecer, frite os pastéis até dourar.

Depois, coloque sobre um papel toalha, deixe escorrer o excesso de óleo, sirva em seguida.

Veja também

Bolo de ricota com limão, surpreenda-se com o sabor, vem ver como faz
Bolo de fubá com laranja, receitinha especial direto da roça, faça assim
Pudim de Ninho na caneca, faça essa delícia em 5 minutos, fica uma delícia
Doce de banana na pressão, faça essa deliciosa sobremesa aí na sua casa
Então, Gelatina ao creme, faça essa deliciosa sobremesa para o fim de semana

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pastel de mandioca
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.