Confira agora essa receita de pastelzinho de nata, é simples, prática e muito gostosa. Além disso, leva poucos ingredientes, veja abaixo.
Ingredientes do pastelzinho de nata
- 2 unidades de massa folhada;
- 500g de nata;
- 1¼ xícara (chá) de açucar;
- 7 gemas;
- ½ limão siciliano (raspa);
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 pau de canela;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, junte a nata, as gemas sem a pele, a farinha e o açúcar, misture bem.
Em seguida, leve ao fogo médio e acrescente as raspas de limão e o pau de canela, então vá mexendo até levantar fervura.
Logo após, retire as rapas de limão e o pau de canela, cubra com filme plástico tocando diretamente no creme e deixe esfriar, reserve.
Logo depois, em uma bancada, abra a massa folhada com a ajuda de um rolo, depois corte em discos de massa, colocando-as em forminhas de alumínio untadas.
A seguir, abra com os dedos, para forrar o fundo e as laterais da forminha, depois coloque o creme dentro das forminhas, deixando o topo livre.
Por fim, em uma forma acomode as forminhas, depois leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 20 minutos ou até o creme inflar e ficar dourado.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.