Confira essa receita de pavê cremoso de banana, é bem fácil de fazer e fica uma verdadeira delícia, veja abaixo.
Ingredientes do pavê cremoso de banana
- 3 gemas;
- 3 claras;
- 10 bananas maduras cortadas;
- 1 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 lata de leite condensado;
- Uma lata de leite;
- 1 caixa de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- canela a gosto;
- 200g de chocolate branco derretido;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado, as gemas, o leite e o amido, misture bem e leve para o fogo médio mexendo até formar um creme, reserve.
- Em seguida, em uma outra panela coloque três colheres de açúcar e um pouco de água, leve ao fogo até virar uma calda de pudim.
- Logo após, acrescente as bananas e deixa ferver até caramelizar, desligue.
- Logo depois, transfira as bananas caramelizadas para uma travessa e polvilhe com canela em cima das bananas, depois junte o creme reservado.
- Em seguida, em uma batedeira, acrescente as claras, o açúcar e o creme de leite, bata tudo.
- Por fim, com a bateria ligada coloque o chocolate derretido e misture, despeje por cima do creme, leve para a geladeira para gelar. Sirva em seguida.
Veja também
Abobrinha de forno recheada, agora eu só faço assim, veja
Pão fofo de alecrim para fazer no dia a dia, veja agora
Rosquinhas saborosa de leite condensado que derrete na boca, faça assim
Rosca da vovó com goiabada que ela fazia para vender, veja
Então, Rocambole de beijinho com apenas 5 ingredientes, fica uma delícia, faça assim
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.