Gente, esse pavê de ameixa vai derreter o seu coração de tão gostosa que fica, que será impossível comer só um pedaço, veja agora.
Ingredientes pavê de ameixa
- Um pacote de biscoito champanhe;
- 200g de ameixas pretas em calda;
- 500ml de água;
- Cinco colheres (sopa) de açúcar;
- Uma lata de leite condensado;
- Duas lata de leite;
- 3 gemas peneiradas;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite gelado.
Modo de preparo
- Primeiramente escorra a calda das ameixas e reserve essa calda, pique-as e retire o caroço, reserve.
- Em seguida, em uma panela coloque as ameixas picadas, a agua e o açúcar, misture bem.
- Logo após leve a panela ao fogo médio e mexa até reduzir pela metade a calda, reserve.
- Então, em uma outra panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho, misture e leve ao fogo baixo mexendo até obter um mingau grosso.
- A seguir desligue e deixe esfriar, depois acrescente o creme de leite e misture, reserve.
- Em seguida em uma travessa, faça uma camada com biscoitos umedecidos na calda das ameixas reservada, depois uma camada de creme e uma de ameixa.
- Por fim repita as camadas até finalizar a última com o creme, decore com as ameixas a gosto e leve para geladeira até a hora de servir.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.