Esse pavê de banana com flan é uma verdadeira delícia, ótima opção para fazer no fim de semana. Além disso é muito fácil de fazer, veja.
Primeiramente, em uma batedeira coloque o creme de leite fresco e bata até atingir ponto de chantilly, reserve.
Enquanto isso, em uma panela coloque o leite e as duas caixinhas de flan, leve ao fogo e após levantar fervura, mexa por mais 2 minutos e desligue, transfira o flan para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Logo depois, em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar bem, depois desligue.
Em seguida, em uma tigela grande coloque o flan já frio, o creme de leite condensado e o creme de leite batido, misture tudo muito bem.
Então, em um refratário faça uma camada de creme, depois pegue os biscoitos e acomode por cima do creme, após isso coloque mais creme e algumas rodelas de banana.
Por fim, faça dessa forma construindo várias camadas, feito isso, leve o doce a geladeira por pelo menos 4 horas e sirva em seguida.
Veja também
Arroz a fricassê, faça com arroz que sobrou do dia anterior
Bife a parmegiana simples, faça essa delícia hoje para a sua refeição
Calabresa ao molho com batata, ótimo para servir como acompanhamento, faça assim
Bolo de banana sem açúcar e farinha, de 4 ingredientes apenas, faça já
Então, Creme de alho com requeijão, faça para servir com pães, carnes e saladas
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.