Esse pavê de bolo é a sobremesa perfeita quando não se quer gastar muito tempo na cozinha, seu preparo é rápido e fica uma delícia, veja.
Ingredientes do pavê de bolo
- 1 bolo tipo pulmann sabor chocolate 250 gramas;
- Um litro de leite;
- Uma lata de leite condensado;
- 100 gramas de chocolate meio amargo derretido;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 4 colheres de sopa de amido de milho;
- 4 colheres de sopa de leite em pó;
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha;
- 180 gramas de chocolate ao leite ralado;
- Cereja para decorar.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho e o leite em pó.
Em seguida, misture tudo muito bem até dissolver o amido e leve ao fogo médio, mexa sem parar até engrossar o creme.
Logo depois, desligue o fogo e adicione o creme de leite e a essência de baunilha, mexa e deixe esfriar um pouco.
Depois divida o creme em dois e em um dos cremes coloque o chocolate meio amargo derretido e misture.
Logo após, faça cortes no bolo de uma ponta a outra, sentindo comprimento.
Então, faça uma camada de bolo e outra de creme.
Por fim, intercale a massa e os cremes e depois finalize com raspas de chocolate e cereja, leve a geladeira para gelar até a hora de servir.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.