Doces e Sobremesas

Pavê de chocolate na travessa, faça hoje essa sobremesa

Gente, essa receita de pavê de chocolate na travessa é bem simples de preparar e garanto que todos vão amar. Então, vem conferir como preparar essa deliciosa sobremesa.

Ingredientes

  • Uma lata de creme de leite;
  • Um lata de leite (mesma medida da lata de creme de leite);
  • Duas latas de leite condensado;
  • Duas gemas;
  • Três colheres de chocolate em pó;
  • Duas colheres de maisena;
  • Biscoito de maisena;
  • Um pouco de leite para molhar os biscoitos;
  • Gotas de chocolate para decorar;
  • Margarina sem sal.

Modo de preparo do pavê de chocolate na travessa

Primeiramente, numa panela, coloque o leite condensado, as gemas, a as colheres da maisena e a lata de leite.

Logo após, leve ao fogo médio sempre mexendo até virar um creme. Então, Reserve.

Em seguida, pegue outra panela e acrescente o leite condensado, a margarina sem sal e o chocolate em pó.

Da mesma forma, leve ao fogo médio e mexa até virar brigadeiro. Então, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture até obter uma mistura homogênea tipo mousse.

Para montar o pavê, pegue uma travessa e adicione uma camada de creme branco por toda a travessa.

Em seguida, molhe os biscoitos no leite e faça uma camada com eles na travessa.

Logo após, acresce uma camada da mousse de chocolate por cima, faça quantas camadas for preciso para o tamanho da sua travessa

Por fim, finalize com as gotas de chocolate. Leve a geladeira por duas horas e sirva em seguida.

Veja também

Bolo cremoso de tapioca que não vai ao forno, faça assim e surpreenda-se, confira
Batata bolinha ao creme, faça assim você não vai se arrepender
Picanha na manteiga e alho feito no forno, com gosto de churrasco, veja
Frango assado na panela de pressão, jeito rápido que fica uma delicia, veja
Então, Pavê de laranja, receita especial da vovó, faça assim

Resumo
Nome da receita
Pavê de chocolate na travessa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total