Pavê de gelatina
Créditos: Canal Receitas de Pai

Para aqueles momentos especiais do fim de semana, que tal preparar um pavê de gelatina que é ao mesmo tempo simples e encantador? Este pavê combina a leveza da gelatina com a cremosidade do creme e a crocância dos biscoitos, criando uma sobremesa que agrada a todos. O preparo é fácil e o resultado é uma delícia que certamente vai conquistar seu paladar e o de seus convidados. Vamos aprender a fazer essa maravilha?

Ingredientes do pavê de gelatina

  • 400 ml de leite;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Uma colher de sopa de maisena;
  • 1 envelope de gelatina;
  • 200 ml de água fervente;
  • 200 ml de água gelada;
  • 1 ½ pacote de biscoito maria;
  • Coco ralado a gosto;
  • Essência de baunilha a gosto;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, dissolva bem a gelatina na água fervente em um refratário, adicione a água gelada e leve para gelar até firmar. Reserve na geladeira.
  2. Em seguida, numa panela, misture a maisena já dissolvida no leite, o leite condensado, o creme de leite e a baunilha a gosto.
  3. Então leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 3 minutos até obter a textura de brigadeiro mole e retire do fogo.
  4. Logo depois, transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente.
  5. Em seguida, retire o refratário com a gelatina da geladeira e faça uma camada com o creme frio.
  6. Então cubra com uma camada de biscoitos e repita o processo até terminar os ingredientes, finalizando com o creme.
  7. Leve para gelar por 6 horas ou de um dia para o outro.
  8. Por fim, retire da geladeira, polvilhe com coco ralado e sirva esse sensacional pavê de gelatina.

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Resumo
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Pavê de gelatina
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.