Pavê de limão irresistível
Créditos: canal Letícia Sweet Cake

Imagine uma sobremesa que combina a doçura e a acidez na medida certa, resultando em um pavê de limão irresistível, super cremoso e saboroso. Este pavê de limão é a escolha ideal para impressionar em qualquer ocasião, sem a necessidade de usar o fogão. Com ingredientes simples e um modo de preparo prático, você terá uma sobremesa que é pura tentação. Vamos aprender a fazer essa delícia?

Ingredientes do pavê de limão irresistível

Para o creme:

  • 2 latas de leite condensado (790 g);
  • Duas caixas de creme de leite (400 g);
  • 100 ml de suco de limão espremido;
  • Raspas de 1 limão;

Para a ganache:

  • 150 g de chocolate branco;
  • Meia caixa de creme de leite (100 g);

Montagem:

  • Dois pacotes de biscoito champanhe (200 g);
  • 1 xícara de chá de leite.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas de limão até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Enquanto isso, coloque o chocolate branco e o creme de leite em uma tigela própria para microondas.
  3. Então aqueça de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que fique homogêneo. Se preferir, faça em banho-maria.
  4. Logo depois, em um refratário, espalhe uma camada de creme.
  5. Em seguida, umedeça os biscoitos champanhe no leite e faça uma camada sobre o creme.
  6. Então continue alternando camadas de creme e biscoitos, finalizando com o creme.
  7. Cubra com a ganache e alise a superfície.
  8. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  9. Por fim, antes de servir, decore com raspas de chocolate branco e rodelas de limão.

Agora é só saborear esse pavê de limão que promete ser o sucesso de qualquer encontro. Uma sobremesa fácil, rápida e irresistível!

Veja também

Arroz à grega com bacon e linguiça, prato delicioso para servir no Ano Novo
Fubá suado mineiro, uma delícia tradicional para ceia de Natal
Macarrão cremoso em minutos, delícia na panela de pressão

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pavê de limão irresistível
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor