Pavê de limão irresistível, sobremesa rápida para ceia de Natal
Esse pavê de limão irresistível é a sobremesa perfeita para fazer na ceia de Natal e ano novo.
Imagine uma sobremesa que combina a doçura e a acidez na medida certa, resultando em um pavê de limão irresistível, super cremoso e saboroso. Este pavê de limão é a escolha ideal para impressionar em qualquer ocasião, sem a necessidade de usar o fogão. Com ingredientes simples e um modo de preparo prático, você terá uma sobremesa que é pura tentação. Vamos aprender a fazer essa delícia?
Ingredientes do pavê de limão irresistível
Para o creme:
2 latas de leite condensado (790 g);
Duas caixas de creme de leite (400 g);
100 ml de suco de limão espremido;
Raspas de 1 limão;
Para a ganache:
150 g de chocolate branco;
Meia caixa de creme de leite (100 g);
Montagem:
Dois pacotes de biscoito champanhe (200 g);
1 xícara de chá de leite.
Modo de preparo
Primeiramente, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas de limão até ficar homogêneo. Reserve.
Enquanto isso, coloque o chocolate branco e o creme de leite em uma tigela própria para microondas.
Então aqueça de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que fique homogêneo. Se preferir, faça em banho-maria.
Logo depois, em um refratário, espalhe uma camada de creme.
Em seguida, umedeça os biscoitos champanhe no leite e faça uma camada sobre o creme.
Então continue alternando camadas de creme e biscoitos, finalizando com o creme.
Cubra com a ganache e alise a superfície.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Por fim, antes de servir, decore com raspas de chocolate branco e rodelas de limão.
Agora é só saborear esse pavê de limão que promete ser o sucesso de qualquer encontro. Uma sobremesa fácil, rápida e irresistível!