Pavê de paçoca com chocolate branco
– Créditos Canal Letícia Sweet Cake

Imagine uma sobremesa que combina o sabor marcante da paçoca com a suavidade do chocolate branco. Esse pavê de paçoca com chocolate branco é exatamente isso: uma delícia cremosa, perfeita para adoçar qualquer momento. Seja para um encontro familiar ou uma celebração especial, esta receita fácil e rápida vai conquistar todos!

Ingredientes do pavê de paçoca com chocolate branco

  • Uma caixinha de creme de leite;
  • 8 paçocas de rolha;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • Duas xícaras de leite;
  • 3 colheres de sopa de maisena;
  • 100 ml de leite (para umedecer os biscoitos);
  • Um pacote de biscoito maisena;
  • Paçocas esfareladas (para decorar);

Cobertura

  • Meia caixinha de creme de leite;
  • 200g de chocolate branco.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, para o creme, misture em uma panela o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o creme de leite e as paçocas esfareladas.
  2. Em seguida, leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar.
  3. Logo depois, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo. O creme deve ficar liso e com pedacinhos de paçoca.
  4. Então, transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
  5. Enquanto isso para a ganache, coloque o chocolate branco e o creme de leite numa tigela e derreta no microondas, mexendo a cada 30 segundos, até formar um creme brilhante.
  6. Logo depois, para a montagem, em um refratário, alterne camadas de creme e biscoitos maisena umedecidos no leite, começando e terminando com uma camada de creme.
  7. Por fim, espalhe a ganache sobre o pavê e leve para gelar por pelo menos 2 horas. Decore com paçoca esfarelada antes de servir.

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Resumo
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Pavê de paçoca com chocolate branco
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.