Esse pavê tradicional de creme é delicioso, perfeito para servir após alguma refeição com a família ou até mesmo em alguma outra ocasião especial. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo e faça assim.
Ingredientes do pavê tradicional de creme
- Um copo de leite para molhar os biscoitos;
- 500 ml de leite;
- Uma gema sem pele;
- 3 colheres de amido de milho;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
- 400 gramas de bolacha maizena;
- 200 gramas de chocolate ao leite;
- Uma caixa de creme de leite.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela, misture o leite, amido de milho, leite condensado, a gema sem pele e essência de baunilha.
- Logo depois, leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até obter um creme espesso. Desligue o fogo e reserve.
- Em seguida, em um refratário, coloque uma camada do creme, em seguida, uma camada de bolachas. Certifique-se de mergulhar as bolachas no leite antes para umedecê-las.
- Então, monte o doce intercalando camadas de creme e bolacha, terminado em bolacha.
- Logo depois, derreta o chocolate no micro-ondas por alguns segundos e misture com creme de leite até formar uma ganache.
- Por fim, finalize o doce cobrindo-o com a ganache de chocolate, depois leve à geladeira por algumas horas e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.