Pé de moleque crocante
Créditos: Canal Cozinha da Li Oliveira

Prepare-se para encantar a todos com um pé de moleque crocante e caseiro que é a cara das festas juninas! Esta receita, incrivelmente fácil de fazer, leva apenas dois ingredientes e é perfeita para compartilhar com a família e amigos. Além disso, com um sabor que remete às tradicionais festas do interior, esse doce crocante e delicioso vai ser o sucesso da sua celebração. Aprenda agora mesmo a fazer esse doce típico que vai deixar todos pedindo mais!

Ingredientes do pé de moleque crocante

  • 1 e ½ xícara de amendoim torrado e sem pele (250g);
  • Duas xícaras de açúcar refinado (500g).

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, unte uma bancada ou assadeira com óleo.
  2. Em seguida, leve uma panela ao fogo alto. Logo após, adicione o açúcar e a água, mexendo com uma colher de pau até formar um caramelo dourado.
  3. Então, quando começar a ferver, acrescente rapidamente o amendoim na calda de caramelo. Mexa bem para misturar.
  4. Logo depois, despeje o conteúdo na bancada ou assadeira untada. Feito isso, use uma espátula para espalhar e dar forma ao doce, seja em retângulo ou quadrado.
  5. Em seguida, deixe amornar por cerca de 3 minutos. Logo depois, corte em quadrados com uma faca, separando os pedaços enquanto o doce ainda está morno.
  6. Por fim, deixe o doce esfriar e secar, então pode servir em seguida.

Veja também

Bolinho de arroz assado com calabresa, saboroso e fácil de fazer, vem ver
Bolo simples de milho de liquidificador, rápido e saboroso, faça já

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pé de moleque crocante
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.