Prepare-se para encantar a todos com um pé de moleque crocante e caseiro que é a cara das festas juninas! Esta receita, incrivelmente fácil de fazer, leva apenas dois ingredientes e é perfeita para compartilhar com a família e amigos. Além disso, com um sabor que remete às tradicionais festas do interior, esse doce crocante e delicioso vai ser o sucesso da sua celebração. Aprenda agora mesmo a fazer esse doce típico que vai deixar todos pedindo mais!
Ingredientes do pé de moleque crocante
- 1 e ½ xícara de amendoim torrado e sem pele (250g);
- Duas xícaras de açúcar refinado (500g).
Modo de Preparo
- Primeiramente, unte uma bancada ou assadeira com óleo.
- Em seguida, leve uma panela ao fogo alto. Logo após, adicione o açúcar e a água, mexendo com uma colher de pau até formar um caramelo dourado.
- Então, quando começar a ferver, acrescente rapidamente o amendoim na calda de caramelo. Mexa bem para misturar.
- Logo depois, despeje o conteúdo na bancada ou assadeira untada. Feito isso, use uma espátula para espalhar e dar forma ao doce, seja em retângulo ou quadrado.
- Em seguida, deixe amornar por cerca de 3 minutos. Logo depois, corte em quadrados com uma faca, separando os pedaços enquanto o doce ainda está morno.
- Por fim, deixe o doce esfriar e secar, então pode servir em seguida.
Veja também
Bolinho de arroz assado com calabresa, saboroso e fácil de fazer, vem ver
Bolo simples de milho de liquidificador, rápido e saboroso, faça já
Resumo
![recipe image](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2023/12/Pe-de-moleque-crocante-.webp)
Nome da receita
Pé de moleque crocante
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total