Peixe assado especial
Créditos: Canal Adilson Figueira

Quando se pensa em um prato saboroso e festivo, o peixe assado especial com tempero especial certamente vem à mente. Ideal para as reuniões de fim de ano, este peixe assado é a combinação perfeita de sabores e texturas, capaz de agradar a todos os paladares. Além de ser uma opção saudável, é uma receita que traz elegância e sabor à sua mesa. Com ingredientes fáceis de encontrar e um preparo descomplicado, este prato é uma excelente escolha para surpreender e deliciar a família. Acompanhe o passo a passo e prepare-se para os elogios!

Ingredientes do peixe assado especial

  • Um peixe de escama de sua preferência (2 a 3 kg);
  • 150 a 200g de manteiga derretida ou 200ml de azeite de oliva;
  • Uma colher de café de sal;
  • 4 dentes de alho grandes amassados;
  • 1 pitada de tempero baiano;
  • Pimenta-de-cheiro picadinha a gosto;
  • Dois pimentões médios em rodelas;
  • Caldo de 2 limões;
  • 2 cebolas médias;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • Manjericão fresco a gosto;
  • Alecrim fresco a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, faça cortes superficiais no peixe limpo, de ambos os lados, com uma faca.
  2. Logo depois, em uma vasilha, prepare o mix de temperos misturando a manteiga derretida, alho, sal, tempero baiano, pimenta-de-cheiro e suco de limão. Forme uma pasta e reserve.
  3. Em seguida, pique os pimentões e as cebolas em rodelas médias e reserve.
  4. Então forre uma assadeira grande com parte dos pimentões e cebolas, guardando o restante.
  5. Logo depois, passe a pasta de temperos no peixe, por dentro e por fora, esfregando bem.
  6. Então coloque os pimentões e cebolas reservados, o manjericão e o alecrim no interior do peixe.
  7. Por fim, regue com azeite de oliva a gosto, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
  8. Logo após esse tempo, retire o papel-alumínio e asse por mais 30-40 minutos a 180-200°C, utilizando o grill nos últimos minutos, se desejar.
  9. Retire do forno, sirva e saboreie seu esplêndido peixe assado!

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Resumo
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Nome da receita
Peixe assado especial
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.