Natal é época de reunir a família e saborear pratos deliciosos, e o Pernil caseiro de Natal é um clássico que não pode faltar. Esta receita de Pernil de Natal é uma explosão de sabores, combinando temperos tradicionais com um toque especial. Perfeito para deixar sua ceia ainda mais saborosa e impressionar todos os convidados. Prepare-se para descobrir como temperar esse pernil e torná-lo o destaque da sua mesa de Natal!
Ingredientes do pernil caseiro de Natal
- 10 dentes de alho;
- Um pernil caipira de cerca de 5 kg;
- 1 cebola roxa;
- 150 ml de suco de limão;
- 150 ml de suco de laranja;
- 300 g de cebola picada;
- Uma pimenta bode;
- Duas colheres de sopa de molho shoyu;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 1 colher de sobremesa de páprica;
- Cinco rodelas de abacaxi;
- 2 folhas de louro;
- Uma colher de sobremesa de sal;
- 1 litro de água.
Modo de preparo
- Primeiramente, com o auxílio de uma faca, solte o osso da carne do pernil para evitar odores indesejados.
- Em seguida, faça furos na superfície do pernil, insira lascas de alho em cada um deles.
- Enquanto isso no liquidificador, coloque a cebola roxa, pimenta bode, molho shoyu, sucos de laranja e limão, cebola picada e os demais temperos.
- Então bata por 1 minuto para misturar bem.
- Acrescente o sal e bata rapidamente para integrar.
- Logo depois, coloque o pernil em uma assadeira com a pele para baixo e cubra com o tempero, espalhando bem.
- Então adicione água na assadeira, cubra o pernil com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 2 horas.
- Logo após esse tempo, remova o papel alumínio, vire o pernil com a pele para cima, regue com o molho e asse por mais 1 hora.
- Por fim, retire do forno e está pronto para servir.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.