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Pernil caseiro de Natal, surpreenda com um tempero especial


Pernil Natalino: Um Sabor Inesquecível em Cada Fatia!”


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Natal é época de reunir a família e saborear pratos deliciosos, e o Pernil caseiro de Natal é um clássico que não pode faltar. Esta receita de Pernil de Natal é uma explosão de sabores, combinando temperos tradicionais com um toque especial. Perfeito para deixar sua ceia ainda mais saborosa e impressionar todos os convidados. Prepare-se para descobrir como temperar esse pernil e torná-lo o destaque da sua mesa de Natal!

Ingredientes do pernil caseiro de Natal

  • 10 dentes de alho;
  • Um pernil caipira de cerca de 5 kg;
  • 1 cebola roxa;
  • 150 ml de suco de limão;
  • 150 ml de suco de laranja;
  • 300 g de cebola picada;
  • Uma pimenta bode;
  • Duas colheres de sopa de molho shoyu;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sobremesa de páprica;
  • Cinco rodelas de abacaxi;
  • 2 folhas de louro;
  • Uma colher de sobremesa de sal;
  • 1 litro de água.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, com o auxílio de uma faca, solte o osso da carne do pernil para evitar odores indesejados.
  2. Em seguida, faça furos na superfície do pernil, insira lascas de alho em cada um deles.
  3. Enquanto isso no liquidificador, coloque a cebola roxa, pimenta bode, molho shoyu, sucos de laranja e limão, cebola picada e os demais temperos.
  4. Então bata por 1 minuto para misturar bem.
  5. Acrescente o sal e bata rapidamente para integrar.
  6. Logo depois, coloque o pernil em uma assadeira com a pele para baixo e cubra com o tempero, espalhando bem.
  7. Então adicione água na assadeira, cubra o pernil com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 2 horas.
  8. Logo após esse tempo, remova o papel alumínio, vire o pernil com a pele para cima, regue com o molho e asse por mais 1 hora.
  9. Por fim, retire do forno e está pronto para servir.

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Resumo
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Nome da receita
Pernil caseiro de Natal
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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