Pernil caseiro de Natal, surpreenda com um tempero especial
Pernil Natalino: Um Sabor Inesquecível em Cada Fatia!”
Natal é época de reunir a família e saborear pratos deliciosos, e o Pernil caseiro de Natal é um clássico que não pode faltar. Esta receita de Pernil de Natal é uma explosão de sabores, combinando temperos tradicionais com um toque especial. Perfeito para deixar sua ceia ainda mais saborosa e impressionar todos os convidados. Prepare-se para descobrir como temperar esse pernil e torná-lo o destaque da sua mesa de Natal!
Ingredientes do pernil caseiro de Natal
10 dentes de alho;
Um pernil caipira de cerca de 5 kg;
1 cebola roxa;
150 ml de suco de limão;
150 ml de suco de laranja;
300 g de cebola picada;
Uma pimenta bode;
Duas colheres de sopa de molho shoyu;
2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
1 colher de sobremesa de páprica;
Cinco rodelas de abacaxi;
2 folhas de louro;
Uma colher de sobremesa de sal;
1 litro de água.
Modo de preparo
Primeiramente, com o auxílio de uma faca, solte o osso da carne do pernil para evitar odores indesejados.
Em seguida, faça furos na superfície do pernil, insira lascas de alho em cada um deles.
Enquanto isso no liquidificador, coloque a cebola roxa, pimenta bode, molho shoyu, sucos de laranja e limão, cebola picada e os demais temperos.
Então bata por 1 minuto para misturar bem.
Acrescente o sal e bata rapidamente para integrar.
Logo depois, coloque o pernil em uma assadeira com a pele para baixo e cubra com o tempero, espalhando bem.
Então adicione água na assadeira, cubra o pernil com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 2 horas.
Logo após esse tempo, remova o papel alumínio, vire o pernil com a pele para cima, regue com o molho e asse por mais 1 hora.
Por fim, retire do forno e está pronto para servir.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.