Essa receita é muito saborosa, o pernil de porco fica super macio e desmancha na panela de pressão.
Ingredientes do pernil de porco
- 1 kg de pernil;
- 1 cebola grande;
- 2 dentes de alho;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Tempero para carnes;
- Meio limão espremido;
- 2 tomates;
- Salsinha.
Modo de preparo
Primeiramente, em um processador manual coloque a cebola, o alho, o azeite, uma colher rasa de sal, uma pitada de pimenta do reino, tempero para carne, o suco de limão e a salsinha.
Processe tudo até que vire uma pastinha. Experimente um pouco do tempero para saber se está bom de sal, caso necessário, corrija.
Em seguida, em uma panela de pressão coloque o pernil. Não é necessário óleo. Deixe selar todos os lados da carne, e acrescente o tempero, mexa a carne e coloque água até que cubra todo o pernil.
Logo depois, deixe cozinhar até pegar pressão, depois que pegar pressão deixe mais 30 minutos e desligue.
Caso tenha um pouco de água na panela, leve ao fogo até que seque toda água. Corte os tomates em cubos e junte com a carne.
Por fim, finalize com salsinha.
E prontinho, essa carne fica uma delícia. Da para comer de várias formas, além disso como recheio de pão.
Veja também
Nhoque macio de mandioca
Banoffee delícia de banana
Mousse de maracujá com ganache de chocolate
Mousse delícia 4 leites
Então, Frango assado suculento
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.